Главная Хирургия Лечебный стол 5

Лечебный стол 5

Стол 5. Назначается при заболеваниях печени и желчных путей, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в стадии компенсации.

Разрешается: слабый чай и фруктовые соки. Хлеб белый и черный. Молочные продукты: сливочное масло не более 60 г в день, творог, кефир, сметана в ограниченном количестве, простокваша. Яичные блюда из белков. Супы молочные, вегетарианские, фруктовые. Мясо и рыба нежирных сортов. Мясо куском или в рубленом виде, вываренное. Овощи в вареном, тушеном и часть в сыром виде. Зелень в салатах. Крупы в виде каши, пудинга. Ягоды и фрукты, кроме кислых. Компоты, кисели.

Запрещается: рыбные и мясные бульоны, грибные супы. Острые пряности, жирные сорта мяса и рыбы, жареные блюда, консервы, острые приправы, шавель, шпинат, мороженое, яичный желток. Поваренная соль в нормальном количестве. Рекомендуется частая еда небольшими порциями. Витамины.

Под ред. Ю. Нестеренко, Г. Буромской

"Лечебный стол 5" и другие статьи из раздела Хирургия

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020