Диагностические исследования
Проводим диагностические исследования, анализы.
Методы диагностики
Для проведения результативного лечения необходимо установить причину заболевания. Поставить правильный и точный диагноз позволяет современная диагностическая аппаратура и высокоточные методы исследования.
|
Компьютерная томография |
|
Магнитно-резонансная томография
|
|
Исследование толстого кишечника на компьютерном томографе (виртуальная колоноскопия) |
|
Рентгенологические исследования |
|
Исследование молочных желез - маммография |
|
Ультразвуковые исследования (УЗИ) |
|
Функциональная диагностика |
Компьютерная томография
Компьютерная томография это современный вид диагностики, с помощью которого могут быть исследованы все части тела и органы.
Компьютерная томография является одним из самых эффективных методов для ранней диагностики различного вида опухолей. Высокая разрешающая способность компьютерного томографа и возможность исследования сосудов позволяет распознать даже самое маленькое образование в тканях, сделать заключение о его доброкачественности.
Кроме того, компьютерная томография позволяет оценивать динамику и эффективность проводимой терапии и даёт ценную информацию для корректировки лечения.
Компьютерная томография проводится взрослым и детям от 1 года.
Виртуальная колоноскопия
Виртуальная колоноскопия получение трехмерного изображения кишечника без применения эндоскопа. Применяется для диагностике полипов, опухолей и других образований. Помогает обнаружить изменения слизистой оболочки даже в складках кишки (в отличие от эндоскопии). Виртуальная колоноскопия проводится на компьютерном томографе.
Виртуальная колоноскопия проводится взрослым и детям от 10 лет.
Магнитно-резонансная томография
Магнитно-резонансная томография проводится для исследования мягких тканей, мышц, суставов, внутренних органов, головного мозга.
В зависимости от цели диагностического исследования применяются томографы различных конструкций и мощностей 0.5, 1.5, 3 TL.
Рентгенологические исследования
Рентгенологические исследования проводятся на цифровых рентгеновских аппаратах, позволяющих проводить исследования костно-мышечной системы (кости, связки, суставы, мышцы), внутренних органов, сосудов. Такие аппараты значительно снижают получаемую пациентом дозу облучения (до 80 %) при исключительной точности и качестве изображения. Все изображения передаются на компьютер, что позволяет визуализировать и зафиксировать результат в электронном виде или распечатать.
Проводятся рентгенологические исследования с внутривенным контрастированием для визуализации кровоснабжения новообразований в любых органах: бронхах, печени, кишечнике, селезенке, поджелудочной железе, головном мозге с целью определения их объема, доброкачественности.
Рентгенологические исследования проводятся взрослым и детям от 1 года.
К рентгенологическим методам исследования отностится денситометрия метод оценки плотности костной ткани.
Маммография
Маммография (исследование молочных желез) является одним из наиболее точных методов ранней диагностики рака молочной железы, а также выявления других её патологий.
При минимальной лучевой нагрузке и комфорте облучению подвергается только грудь пациентки, а не все тело. Достоверность диагностики обеспечивается высоким пространственным и контрастным разрешением, возможностью увеличения, превосходным качеством изображений.
Радиоизотопные исследования
Радиоизотопные исследования применяются в основном в онкологии, эндокринологии. Проводятся для диагностики новообразований.
Ультразвуковые исследования (УЗИ)
Ультразвуковые исследования являются одним из самых распростаненных методов современной диагностики.
Ультразвуковая диагностика применяется для исследования либых органов и систем. Для исследования сердца при необходимости проводится чрезпищеводная ЭХО-кардиография.
Допплерометрия это дополнительный метод ультразвукового исследования, применяющийся для оценки характера и скорость кровотока в сосудах. С помощью цветной допплерометрии врач сможет увидеть структуру и протяженность кровеносных сосудов, измерить скорость движения крови по сосудам, а также определить диаметр сосудов и выявить наличие тромбов, определить их размер, решить вопрос о дальнейшей тактике лечения. Проводятся исследования сосудов головного мозга, шеи, верхних конечностей, брюшного отдела аорты и ее ветви, тазовых, почечных, сосудов нижних конечностей.
Современная высокочувствительная аппаратурая позволяет с высоким качеством проводить все видовы ультразвукового исследования. Существует специальная ультразвуковая аппаратура, обеспечивающая полную безопасность исследований во время беременности.
Функциональная диагностика
Методами функциональной диагностики проводится:
- Фракционное дуоденальное зондирование.
- Электрокардиография (ЭКГ), в том числе с нагрузочными пробами, дополнительными отведениями, велоэргометрия.
- Эхокардиография (УЗИ сердца), в том числе с медикаментозными пробами.
- Спирография (исследование функции внешнего дыхания).
- Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.
- СМАД (суточное мониторирование артериального давления).
- Электроэнцефалограмма. Эхоэнцефалограмма. Исследование вызванных потенциалов головного мозга.
- Электронейромиография (ЭНМГ).
Эндоскопические исследования органов ЖКТ
Эндоскопические исследования органов ЖКТ включают:
- Исследование пищевода, (эзофагоскопия), в том числе эндоскопическое удаление полипов.
- Исследование желудка, в том числе гастроскопия во сне.
- Тест на Helicobacter pylori.
- Исследование 12-перстной кишки, дуоденоскопия.
- Исследование толстого кишечника, колоноскопия.
- Бронхоскопия.
Анализы и лабораторные исследования
Для проведения диагностики проводятся клинические, биохимические, гормональные, иммунологические, аллергологические, бактериологические, вирусологические, серологические, ДНК- анализы и другие лабораторные исследования.