Главная Гинекология Лечебное питание беременных с заболеваниями органов пищеварения

Лечебное питание беременных с заболеваниями органов пищеварения

При гиперацидном гастрите и язвенной болезни необходимо исключить из рациона крепкие мясные, рыбные, грибные бульоны, острые соусы и подливы, газированные напитки, консервы, приправы. Ограничивают продукты, богатые пищевыми волокнами (редис, репа, айва, груша, кислые яблоки) и соединительной тканью (хрящи, фасции, кожа птиц).

При заболеваниях печени и желчных путей по сравнению с диетой № 5 в диете беременных должно быть увеличено содержание полноценных белков, нерафинированных углеводов, растительное масло должно составлять не менее 30 % от общего количества жира. Основными источниками углеводов должны быть различные овощи, фрукты, соки.

Пoд peд. В. Радзинского

"Лечебное питание беременных с заболеваниями органов пищеварения" и другие статьи из раздела Женская консультация

Читайте также в этом разделе:

Сегодня 24.08.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.
Яндекс.Метрика