Главная Гинекология Лечебное питание беременных с заболеваниями органов пищеварения

Лечебное питание беременных с заболеваниями органов пищеварения

При гиперацидном гастрите и язвенной болезни необходимо исключить из рациона крепкие мясные, рыбные, грибные бульоны, острые соусы и подливы, газированные напитки, консервы, приправы. Ограничивают продукты, богатые пищевыми волокнами (редис, репа, айва, груша, кислые яблоки) и соединительной тканью (хрящи, фасции, кожа птиц).

При заболеваниях печени и желчных путей по сравнению с диетой № 5 в диете беременных должно быть увеличено содержание полноценных белков, нерафинированных углеводов, растительное масло должно составлять не менее 30 % от общего количества жира. Основными источниками углеводов должны быть различные овощи, фрукты, соки.

Пoд peд. В. Радзинского

"Лечебное питание беременных с заболеваниями органов пищеварения" и другие статьи из раздела Женская консультация

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020