Главная Гинекология Лечебное питание беременных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Лечебное питание беременных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы

При пороках сердца стандартная диета № 10 для беременных неполноценна. Необходимо добавить к ней творог, отварную рыбу, яйца, яблочный сок, изюм или курагу и уменьшить количество хлебобулочных изделий. В первой половине беременности состав диеты должен быть следующим: белки - 110-120 г, жиры - 70-80 г, углеводы - 280-320 г, поваренную соль ограничить до 4-4,5 г, количество жидкости - не более 1 л.

При остром течении ревматизма, III степени активности процесса, экссудативных проявлениях белки необходимо ограничить до 70-80 г, углеводы - до 200-250 г, пищу готовят без добавления поваренной соли, а 3-4 г ее дают на руки для подсаливания готовых блюд. При недостаточности кровообращения в диету включают продукты мочегонного действия (шиповник, арбуз, рис), увеличивают количество продуктов, богатых калием (курага, инжир, изюм, абрикос, печеный картофель, тыква, овсяная и гречневая крупа), магнием (злаковые, отруби, орехи) и фосфором (молоко, рыбные продукты), что в комплексе улучшает функцию миокарда.

Пoд peд. В. Радзинского

"Лечебное питание беременных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы" и другие статьи из раздела Женская консультация

Читайте также в этом разделе:

Сегодня 15.10.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.
Яндекс.Метрика