|
|||
![]() |
Москва: 10.12.2023 | ||
Поиск по вопросам диагностики и лечения |
![]() |
||
Лечебный стол 15Стол 15. Общий стол рационального физиологического питания, обеспечивающий поступление в организм необходимого строительного и энергетического материала, витаминов, минеральных солей. Кулинарная обработка и приготовление блюд обычные. Разрешается: супы разварные на мясном бульоне, борщи, щи, рассольники, мясные и рыбные блюда в жареном и тушеном виде как куском, так и рубленые. Овощи в любом виде, частично обязательно в сыром. Каши разные, запеканки, все молочные продукты. Стол 15 назначается во всех случаях, когда больной не требует лечебного питания. Под ред. Ю. Нестеренко, Г. Буромской "Лечебный стол 15" и другие статьи из раздела Хирургия
Читайте также в этом разделе: |
|||
|