Главная Хирургия Лечебный стол 15

Лечебный стол 15

Стол 15. Общий стол рационального физиологического питания, обеспечивающий поступление в организм необходимого строительного и энергетического материала, витаминов, минеральных солей. Кулинарная обработка и приготовление блюд обычные.

Разрешается: супы разварные на мясном бульоне, борщи, щи, рассольники, мясные и рыбные блюда в жареном и тушеном виде как куском, так и рубленые. Овощи в любом виде, частично обязательно в сыром. Каши разные, запеканки, все молочные продукты. Стол 15 назначается во всех случаях, когда больной не требует лечебного питания.

Под ред. Ю. Нестеренко, Г. Буромской

"Лечебный стол 15" и другие статьи из раздела Хирургия

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020