Главная Гинекология Рыбные масла во время беременности

Рыбные масла во время беременности

Рыбные масла - хороший источник незаменимых жирных кислот. В журнале "Marine Lipids" (1982) описаны эпидемиологические исследования, которые показали, что в рыбном масле есть факторы, предохраняющие от сердечных заболеваний. Эскимосы потребляют очень много жиров и, согласно общепринятому знанию об этом, должны иметь высокий уровень сердечных заболеваний, но на самом деле имеют очень низкий их уровень. Европейцы на эскимосской диете, с большим количеством рыбы, начали отмечать снижение всех атерогенных факторов. Низкий уровень смертности от сердечных заболеваний в Японии также связывают с употреблением большого количества рыбы. Бесспорным является установленное влияние рыбных масел на снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови.

В 1982 г. исследователи Медицинской школы (Мичиган, США) доказали, что рыбные масла снижают реактивное действие организма на гормоны стресса, а клинические испытания в Японии выявили, что под влиянием рыбьего жира снижается уровень тромбоксанов, которые повышают агрегацию тромбоцитов и увеличивают вязкость крови, приводя к самым тяжелым поражениям сосудистой системы, вплоть до инфарктов и инсультов.

Жирные кислоты омега-3, обнаруженные в жире рыб северных морей, открывают новый подход к лечению таких состояний, как заболевания сердца, артриты, диабет, мигрени и некоторые формы рака. Проводятся окончательные исследования, но самые любопытные открытия еще предстоит сделать.

Пoд peд. В. Радзинского

"Рыбные масла во время беременности" и другие статьи из раздела Женская консультация

Читайте также в этом разделе:

Сегодня 22.08.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.
Яндекс.Метрика