|
|
|||
|
|||
|
|
||
|
ВЕГЕТАРИАНСТВОВЕГЕТАРИАНСТВО (новолат. vegetarianus - растительный) - общее название систем питания, исключающих или ограничивающих потребление продуктов животного происхождения. В основе В. лежат представление об особой ценности для здоровья человека растительной пищи, религиозные, этические мотивы и др. Строгие вегетарианцы (старовегетарианцы, веганы) исключают из рациона все продукты животного происхождения, в т. ч. мёд. Лактовегетарианцы наряду с растительной пищей потребляют молоко и продукты его переработки. Оволактовегетарианцы (младовегетарианцы) включают в рацион также яйца. Растительные рационы дзен-макробиотиков в значительной степени основаны на использовании зерновых. Фрукторианцы, напротив, считают наиболее полезными фрукты и орехи. Многие вегетарианцы являются также сторонниками сыроядения - потребления термически не обработанной пищи. Вегетарианство не получило научного обоснования. Пoд peд. B. Бopoдyлинa ВЕГЕТАРИАНСТВО и др. медицинские термины...
|
|||
|
|||