Главная Болезни органов пищеварения Факторы развития язвенной болезни

Факторы развития язвенной болезни

Неблагоприятно влияют на течение язвенной болезни сезонность (метеорологические факторы), недостаточное содержание в пище витаминов, работа в неудобном положении тела с постоянным мышечным напряжением, высокая температура в помещении, стрессы, нервное и физическое перенапряжение. Генетический фактор может определять возможность развития заболевания, сочетаясь с Helicobacter pylori и метаплазией эпителия, а также нарушениями местного иммунитета, создавать условия для возникновения пептической язвы.

Кроме того, большое значение на неблагоприятность течения язвенной болезни оказывают:

  • бактерии Helicobacter pylori,
  • наследственность,
  • курение,
  • лекарства,
  • нарушение эвакуации пищи из желудка.

Шишкин A.Н.

"Факторы развития язвенной болезни" - статья из раздела Болезни органов пищеварения

Читайте также в этом разделе:

Сегодня 13.12.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.
Яндекс.Метрика