|
|||
Главная
Болезни органов пищеварения
Факторы развития язвенной болезни
Факторы развития язвенной болезниНеблагоприятно влияют на течение язвенной болезни сезонность (метеорологические факторы), недостаточное содержание в пище витаминов, работа в неудобном положении тела с постоянным мышечным напряжением, высокая температура в помещении, стрессы, нервное и физическое перенапряжение. Генетический фактор может определять возможность развития заболевания, сочетаясь с Helicobacter pylori и метаплазией эпителия, а также нарушениями местного иммунитета, создавать условия для возникновения пептической язвы. Кроме того, большое значение на неблагоприятность течения язвенной болезни оказывают:
Шишкин A.Н. "Факторы развития язвенной болезни" - статья из раздела Болезни органов пищеварения
Читайте также в этом разделе: |
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|