Главная Болезни органов пищеварения Что такое пищевая токсикоинфекция

Что такое пищевая токсикоинфекция

Пищевые токсикоинфекций - весьма обширная группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными видами бактерий из группы Salmonella, кишечными и паракишечными палочками, протеем, стафилококками и многими другими условно патогенными микроорганизмами.

Заболевания связаны с употреблением в пищу различных продуктов, инфицированных бактериями и токсическими продуктами их жизнедеятельности. Для пищевых токсикоинфекций характерен короткий инкубационный период - от 2 до 12-14 ч с момента употребления недоброкачественной пищи. В зависимости от преимущественного поражения того или иного отдела желудочно-кишечного тракта пищевые токсикоинфекций могут протекать в виде острого гастрита, гастроэнтерита или гастроэнтероколита.

В.Боголюбов и др.

"Что такое пищевая токсикоинфекция" статья из раздела Понос при заболеваниях органов пищеварения

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ