Главная Эндокринология Диагностика адипозогенитальной дистрофии

Диагностика адипозогенитальной дистрофии

Диагноз и дифференциальный диагноз. Диагноз заболевания устанавливают на основании прогрессирующего ожирения по женскому типу в сочетании с резкой гипоплазией половых органон.

Адипозогенитальную дистрофию дифференцируют от экзогенно-наследственной формы ожирения, синдрома Кушинга, Лоренса - Муна - Бидля. В отличие от адипозогенитальной дистрофии при экзогенно-наследственной форме ожирения половое развитие или нормальное, или несколько задержано, однако обильное отложение жира у мальчиков на лобке создает впечатление меньшего размера полового члена. В дальнейшем во время интенсивного роста в пубертатном периоде отмечаются похудание и нормальное развитие половых органов. О наличии синдрома Кушинга и отсутствии адипозогенитальной дистрофии свидетельствуют избирательная локализация жира, относительно тонкие конечности, плеторическая окраска кожи, широкие багровые стрии на коже живота, плеч, бедер, высокое артериальное давление, нарушение углеводного обмена.

Синдром Лоренса - Муна - Бидля в отличие от адипозогенитальной дистрофии характеризуется слабоумием, пигментным ретинитом, ведущим к слепоте, нередко полидактилией и синдактилией.

Диагностика адипозогенитальной дистрофии

См. также статьи:

Куда обращаться

Отделение эндокринологии

Лечение эндокринных заболеваний. Эндолимфатическая терапия

Телефон   WhatsApp

  

Сегодня 25.03.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.
Яндекс.Метрика